И поклонился весьма изысканно.

Какое-то мгновение принцесса Чжу пребывала в ошеломлении, и даже, видимо, не сразу поняла, что имеет в виду ее собеседник. Что греха таить, и Баг сообразил не мгновенно. Постепенно лицо принцессы посветлело, она улыбнулась - все еще несколько изумленно, но уже без раздражения; а потом неудержимо рассмеялась, как девчонка. И Баг понял, что она, в сущности, очень молода. Потому, наверное, так отчаянно и красит губы.

- Браво! - сказала она. - Вот уж действительно - еч Чжу, - постаралась выговорить она, и у самой звуки застряли во рту, колотясь друг о друга боками. - Язык сломаешь!

Она задумалась на мгновение и, желая во что бы то ни стало И поклонился весьма изысканно. оставить поле боя за собой, небрежно закончила:

- Что ж, пусть будет уж совсем все, как у напарников. Еч Богдан, еч Баг, еч Ли. Зовите меня по имени.

Пятерых свитских, застывших в ожидании поодаль, казалось, сейчас хватит удар. Один на всех. По крайней мере что-то вроде столбняка на них уже снизошло. Стоявший крайним справа даже забыл закрыть рот.

- Годится, еч Ли, - сказал Богдан. - Вы меня уговорили.

Принцесса победоносно поглядела на него, потом на Бага; с треском закрыв веер, спрятала его в рукаве, повернулась и проследовала к вратам. Уже войдя на внутреннюю территорию, снова повернулась к напарникам, убедилась И поклонился весьма изысканно., что они все еще стоят парализованные, и хрустальным голосом произнесла:

- До вечера!

Только когда принцесса в сопровождении свитских скрылась наконец, Баг перевел дух. Вытер лоб. Полез за сигаретами - но раскурить смог лишь с третьей попытки. Протянул пачку Богдану. Спросил хрипло:

- Будешь?

- Угу... - столь же хрипло ответил Богдан. Он, похоже, все еще был не вполне вменяем. И лишь когда первая затяжка прошлась наждачком по его высокоученому горлу, и в легких несообразно задымилось, он страшно заперхал и судорожно отбросил сигарету подальше.

- Господи! Я же не курю!


documentaothnoj.html
documentaothuyr.html
documentaoticiz.html
documentaotijth.html
documentaotirdp.html
Документ И поклонился весьма изысканно.