Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница

От этого но у него скрутило живот.

…но она понимает, что смерть короля и отца накладывает на него, принца, множество обязательств, и она не хочет мешать ему и обременять собой, тем более ей так и так пора возвращаться в Нью-Йорк — обязательства по контракту ею выполнены.

Алекс оторвал взгляд от ровных строк, в его глазах было неверие. Что это? Она спала с ним из-за этого проклятого контракта?! И с радостью уехала, не пожелав даже проститься?

Он снова и снова перечитывал короткую записку, а затем с яростным рыком раненого зверя, исторгшимся из глубины его души, разорвал письмо на мелкие кусочки.

Похороны Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница короля — государственное дело, ритуал которого тщательно прописан. Со времен Крестовых походов он почти не изменился, разве что кортеж теперь автомобильный.

В течение трех дней с королем прощались родственники, друзья, главы иностранных государств и простые люди.

Королевство Калиста представлял король Закари аль-Фариси. Он сделал соответствующее заявление для прессы и выразил соболезнование королеве. Но его приватный разговор с принцами вызвал у них чувство тревоги. Похоже, он знал о пропаже половины алмаза Стефани.

Хотя Александрос, Андреас и Себастьян вместе с министрами приняли решение не предавать огласке этот факт и как можно скорее разрешить проблему, видно, все же произошла утечка Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница информации. Как заметил Андреас, они решили закрыть двери конюшни, когда лошадь уже украли.

Судя по всему, известие о пропаже камня из короны уже достигло соседнего королевства. И это было чревато большими проблемами. Поскольку церемонию коронации Себастьяна невозможно было провести до тех пор, пока не будет найден пропавший алмаз, Алекс опасался, что королевство Калиста попытается захватить трон Аристо.

Помимо тревоги за судьбу королевства были еще и семейные проблемы. Дочери короля, принцессы Лиззи и Китти, очень тяжело восприняли смерть отца и буквально цеплялись за Андреаса. Тиа, потрясенная потерей мужа, нуждалась в утешении и поддержке Алекса. Себастьян, теперь принц-регент, взял на себя государственные Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница дела.

У Алекса не оставалось времени думать о Марии днем. Но ночами, лежа без сна в своей спальне во дворце, он мучился презрением к ней, убеждал себя, что был глупцом, вообразив, что любит эту женщину.

Конечно же он ее не любил.

Он считал дни до окончания срока траура. Ему необходимо было вернуться к работе, встретиться с инвесторами, чтобы убедить их, что в королевстве Аристо ничего не изменится.



Кроме того, нужно начать поиски пропавшего алмаза.

Траур закончился, он с головой окунулся в дела, и у него не оставалось времени думать о Марии Сантос.

Ложь!

Да, жизнь постепенно приходила в норму Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница. Да, он был занят с утра до ночи. И… каждую минуту он думал о ней.

К его удивлению, никто из членов семьи не спрашивал его о Марии до того момента, пока однажды утром ему не позвонила мать и не пригласила позавтракать с ней. Алекс был очень занят, но отказать не смог — горе королевы было еще слишком свежо.

Они немного поговорили, так, ни о чем, а потом Тиа спросила, почему Мария уехала.

— А почему она не должна была уехать? — пожал плечами Алекс. — Она закончила колье, и ее здесь больше ничего не удерживало.

— Я говорю не о работе, — сказала Тиа спокойно Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница, — а о чувствах, которые вы испытывали друг к другу.

— Ты ошибаешься, мама. Мы не…

— Алекс, я твоя мать. А еще я женщина, и я узнаю любовь, если увижу ее. Вы с Марией были влюблены друг в друга. Поэтому я и спрашиваю: почему ты позволил ей уехать?

Алекс пытался придумать приемлемый ответ. Но вдруг понял, что рассказывает матери правду:

— Я не позволял, мама. Она сама оставила меня. Мария наслаждалась временем, которое мы проводили вместе. Но…

— Ерунда. Она любила тебя, я видела это. Все видели это.

— Как же! — Алекс вскочил на ноги. — Она уехала той ночью, когда умер отец. Что я Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница должен был предпринять? Помчаться вдогонку? Наплевать на свои обязанности и умолять ее не покидать меня?

— Твои обязанности… — тихо проговорила Тиа. — Да. Они всегда стоят на пути. — Она посмотрела сыну в глаза. — Ты говорил Марии, что любишь ее?

Алекс сжал губы.

— Нет.

— Может быть, стоило сказать?

«Да», — подумал Алекс. В глубине души он знал, что нужно было ей все сказать. А теперь слишком поздно.

— Никогда не бывает поздно, — заметила Тиа, и Алекс осознал, что говорил вслух. — Александрос, любовь — это бесценный дар. Не разбрасывайся им.

— Откуда ты знаешь, мама? Я всегда видел, что ты уважаешь отца, но я не поверю, что ты Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница любила его. — Алекс запнулся. — Прости, я не должен был…

— Ты прав, сын. Я не любила Эгея по-настоящему. А он не любил меня. — В глазах Тиа блеснули непролитые слезы. — Именно поэтому я призываю тебя не потерять любовь, не позволить ей просочиться сквозь пальцы. Даже короли заслуживают счастья.

Погода в Нью-Йорке была холодной и промозглой. Снег, слякоть, низкие, сырые тучи — и так ежедневно. Впрочем, погода точно соответствовала настроению Марии. Она отчаянно тосковала по Александросу, по Аристо, по тому ощущению счастья, которое она там познала.

Слава богу, что у нее было много работы. Магазины, ранее отвергавшие ее Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница украшения, теперь сражались за право выставить ее коллекцию, и их список возглавлял «Л'Оранжери».

Но у нее был еще один повод для радости. То чудо, которое так испугало ее вначале, теперь наполняло ее сердце теплом и радостью.

Визит к доктору подтвердил, что она была беременна. Она носила ребенка Александроса!

В Аристо события развивались своим чередом. Себастьян стал принцем-регентом, но нигде не говорилось об исчезновении розового алмаза. Похороны короля Эгея она смотрела по телевизору. Королевская семья выглядела опечаленной, но сплоченной. Алекс все время был рядом с матерью.

При виде его у Марии сжалось горло.

Она никогда не перестанет любить Александроса.

Но у Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница нее будет от него дочь — об этом с уверенностью заявила Села, — и всю свою любовь она отдаст ей. Марии было грустно оттого, что ее ребенок никогда не узнает об отце, но когда Александравырастет, она расскажет ей, каким прекрасным человеком был ее отец, каким любящим, каким добрым… Даже если он никогда и не позвонит и не напишет, чтобы узнать, как она, где она…

— Мария?

Мария посмотрела на Хоакина, работавшего на другом конце стола. Она была благодарна друзьям за то, что они не задавали вопросов. Начни они спрашивать, она бы не выдержала и разрыдалась.

— Уже поздно, а я обещал Селе Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница купить китайской еды.

— Тогда тебе лучше идти, пока ресторан не закрылся.

Хоакин согласно кивнул, навел порядок на столе и надел куртку. Когда он поцеловал ее в щеку, Мария снова едва сдержалась, чтобы не расплакаться.

Громкий стук в дверь вернул Марию к действительности.

Она промокнула глаза краешком рабочего фартука и пошла к двери. Наверное, Хоакин что-то забыл. Но почему он не воспользовался своим ключом? А вдруг это репортер? Журналисты никак не хотели оставить ее в покое, добиваясь интервью о событиях в Аристо.

Стук повторился. Мария вздохнула, одернула фартук и на всякий случай спросила:

— Кто там?

Ответа не Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница последовало.

— Послушайте, я уже сказала, что не стану давать интервью.

— Открой дверь, Мария.

Ее сердце едва не выпрыгнуло из груди. Не может быть!

— Ты слышишь, Мария? Открой эту чертову дверь!

Она покачала головой, как будто Алекс мог видеть ее.

— Уходи, — произнесла она дрожащим голосом.

— Я никуда не уйду. Или ты сама откроешь дверь, или я вышибу ее.

Он сможет, Мария знала.

Бам! Стальная дверь содрогнулась от удара.

— Я не хочу тебя видеть. — Она облизнула пересохшие губы. — Здесь Хоакин. Он говорит…

— Он говорит, что я дурак. И он прав.

Мария уставилась на закрытую дверь.

— Ты говорил с Хоакином?

— Только что. Я встретил его Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница на лестнице. — Голос Александроса стал мягче, тише. Марии пришлось прижаться ухом к двери, чтобы слышать, что он говорит. — Он действительно твой хороший друг. Мария, glykamou,впусти меня.

Она отодвинула задвижку.

— Я не хочу с тобой разговаривать, — начала она, но при виде Александроса — такого высокого, такого красивого — слова замерли у нее на губах, а на глазах, к ее ужасу, снова появились слезы.

Он сотни раз представлял себе эту встречу. Перелет из Аристо занял больше времени, чем обычно. Из-за плохой погоды пришлось приземлиться в парижском аэропорту и прождать несколько часов, пока не разрешат продолжить полет. И все это Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница время он думал о предстоящем разговоре, даже составил перечень вопросов и подготовил небольшую речь, из которой Мария должна была понять, что женщина не может оставить его без объяснений и уйти безнаказанной.

Он приказал себе быть очень осторожным в выборе выражений, что бы ни говорила его мать о том, что они с Марией якобы любят друг друга.

Чем ближе он подходил к ее дому, тем сильнее билось его сердце. Все вынашиваемые им планы таяли, как сахарная вата под дождем. А когда он столкнулся на лестнице с мужчиной, то инстинктивно понял, что это пресловутый Хоакин и что тот тоже догадался, кто Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница перед ним. Алекс почувствовал, что Хоакин готов накинуться на него с кулаками.

Они долго и испытующе смотрели друг на друга.

— Вы принц? — угрожающе прорычал Хоакин.

Алекс кивнул.

— Она любит тебя, поддонок. А ты недостоин ее.

Алекс усмехнулся и протянул руку:

— Ты прав.

Хоакин вдруг улыбнулся и крепко пожал протянутую руку. Затем, не сказав ни слова, отступил, пропуская Алекса. Все сомнения вдруг разом покинули его.

Он сделает все, чтобы завоевать сердце Марии. Но когда Алекс посмотрел в ее прекрасные глаза, понял, что оно и так принадлежит ему. Всегда принадлежало.

Мария любит его! Он тоже любит ее. Как все просто!

Не Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница было больше нужды ни в заготовленной речи, ни в вопросах. Был только любящий мужчина с обнаженной душой, распахнувший объятия для любимой женщины. И эта женщина, его Мария — слава богу! — вскрикнула и бросилась ему навстречу.

Алекс целовал ее губы, глаза, волосы.

— Почему ты уехала? Почему оставила меня?

— Потому что мне нет места в твоей жизни.

Но ее губы отвечали на его поцелуи, тело — на ласку.

— Я люблю тебя. Ты моя жизнь.

Сердце Марии подпрыгнуло от радости, но она нашла в себе силы покачать головой:

— Я не могу быть ею.

— Ты любишь меня?

Разве может она солгать ему? Как можно Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница отрицать то, что испепеляет ее сердце?

— Да, — тихо ответила она. — Я люблю тебя. Я обожаю тебя, Александрос. Но как я могу стать частью твоей жизни? Я не могу быть… любовницей.

— Конечно не можешь, — ответил Алекс в той свойственной ему властной манере, которая так нравилась Марии. — Ты выйдешь за меня замуж и станешь моей женой.

Его слова были для нее бесценны, дороже всех бриллиантов в короне Аристо. Она знала, что будет лелеять их в своей памяти всю жизнь, даже если им не суждено сбыться.

— Я не могу выйти за тебя замуж, — прошептала она.

— Почему?

— Потому что ты принц. У тебя есть обязательства, долг Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница перед страной.

— У меня нет ничего без тебя, agapimou.Ты мое сердце. Моя радость. Моя любовь.

О, как ей хотелось сдаться на милость этих слов, сказать «да». Но она не могла. Мария слишком его любила, чтобы разрушить его жизнь.

— Александрос, послушай меня. Твой отец сказал правду…

Глаза Алекса потемнели.

— Что тебе сказал отец?

— В ту ночь, когда король Эгей умер, он сказал… что я не подхожу тебе. И если я люблю тебя, то должна тебя оставить. Он сказал…

— Он за этим позвал тебя? — Голос Алекса стал жестким. — Приказать тебе уехать?

— Нет. Да. Не только. Но он хотел лучшего Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница для тебя.

— Лучшее для меня — это ты.

— Еще… еще мне кажется, он знал о подделке, и думаю, это он подменил алмаз в короне.

— В данную минуту бриллиант меня не волнует, — решительно сказал Алекс. — Меня волнуешь ты. Мы. То, что мы чувствуем друг к другу, какую жизнь создадим вместе… Что?

Мария начала смеяться. Или плакать? Или то и другое? Он не знал точно, но последние его слова о «создании жизни» почему-то вызвали такую бурную реакцию.

А потом он все понял.

Взяв Марию за плечи, он отстранил ее на расстояние вытянутой руки и пристально оглядел с головы до ног.

Она изменилась Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница. Пополнело лицо, груди. А под рабочим фартуком слегка, но все-таки выпирал округлый животик.

Все встало на свои места: ее тошнота, усталость…

— Мария, — он почувствовал, как на его лице расплывается улыбка, — Мария, сердце мое, душа моя, ты беременна?

Она смотрела ему в глаза. Она еще могла ему солгать…

— Да, — тихо произнесла она.

Александрос засмеялся, потом подхватил Марию на руки и стал осыпать поцелуями ее лицо.

— Ты беременна, — повторял он, как будто был первым на земле мужчиной, услышавшим такую новость. — Господи! Дорогая! Мы беременны! — Алекс вглядывался в ее лицо, пытаясь что-то прочесть в глазах Марии. — Скажи, что любишь меня Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница так же сильно, как я тебя. И окажешь мне честь, согласившись стать моей женой.

Мария подумала о короле Эгее. Какую пустую и безрадостную жизнь предрекал он своему сыну! И она приняла решение:

— Александрос! Я люблю тебя. И это ты оказываешь мне честь, предлагая стать твоей женой.

Взгляд Алекса стал серьезным.

— Это значит «да»?

Мария засмеялась и тут же заплакала. Но теперь это были слезы надежды и радости.

— Да, — ответила она. — Да! Да! Да!

Александрос поцеловал ее. Затем захлопнул наконец входную дверь, толкнув ее ногой, и направился прямиком к кровати.

Примечания

Любовь моя (греч.) (Здесь и далее примеч. пер Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница.).

Сладкая моя (греч.).

Ублюдок (исп.).

Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав


documentaotkjnl.html
documentaotkqxt.html
documentaotkyib.html
documentaotlfsj.html
documentaotlncr.html
Документ Мария Сантос подарила свою девственность прекрасному незнакомцу, в которого влюбилась с первого взгляда. Но этим незнакомцем оказался принц Александрос, а именно его матери, королеве, Мария, 8 страница